К общественной работе прибегают главным образом в целях если не войти в политику, то как минимум формировать общественное мнение, либо оказывать на него влияние. Это ли на самом деле первостепенная цель ведения общественной деятельности? И почему далеко не каждому удается стать органичной частью того или иного сообщества (инициативы, проекта, компании, отраслевого объединения, или же миссии международного масштаба)???

Общественная работа представляет собой гораздо больше нежели промоутирование и продажи, построение сети контактов и консолидация усилий. Общественная работа – это прежде всего катализатор процесса формирования личности человека и его качественной трансформации. Данный процесс наглядно представляет собой три уровня, каждый из которых характеризует движимые общественником цели, его видение мира и конечно же его возможности и перспективы.

 

РЕКОМЕНДУЕМ: Карточки-аффирмации «Мир экспортера»

 

  • Уровень 1: «КАК Я ВЫГЛЯЖУ» (я)

Общественники базового уровня увлечены своим имиджем. Для них важно отлично выглядеть, создавать положительное впечатление о себе, расширять сеть контактов, иметь налаженный доступ к высокопоставленным лицам и стратегической информации. В большинстве случаев через довольно непродолжительный период времени активность общественников этого уровня угасает и они пускаются искать новые/другие перспективы в новых/других кругах.

  • Уровень 2: «КАКИМ МЕНЯ ВИДЯТ (ВОСПРИНИМАЮТ) ДРУГИЕ» (я + они)

Калибр общественников второго уровня существенно отличается от базового. Такого рода общественные деятели помимо опыта продажника имеют опыт руководителя, а сформированные мнение, принципы и приоритеты придают им выразительный контраст на фоне показных и пустых по сути людей. Из пассивных зрителей они превращаются в активных участников, которым больше небезразлична судьба компании, отрасли, города и даже страны. Эти люди больше не бегут от себя, но считают домом любое место, где им посчастливилось оказаться.

  • Уровень 3: «Я УЗНАЮ СЕБЯ В ДРУГИХ» (мы)

Качественно новый этап на профессиональном поприще общественного деятеля начинается с момента зарождения в нем внутреннего голоса и превалирования в стиле его работы феминистских качеств над маскулистскими.  Переориентация с «я» на «мы» далеко выходит за поиск общественником объединяющих начал и выстраивания командной работы, и выражается его/ее открытостью, способностью вести личным примером, находить место для каждого желающего, проявлять энтузиазм, увлекать, воодушевлять, заботиться, креативить и растить таланты.  

 

РЕКОМЕНДУЕМ: Менторская программа «Exportelle»

 

Механизм восприятия жизни — это не только глаза, уши, аналитический ум, чувства и эмоции. Качество интуитивной оценки также представляет собой данный механизм. И чем более открытый человек, тем более высоко качество его интуиции и тем он более постоянен в своих намерениях. Открытость (эмпатия) означает ощущение себя в других: их боль, радость, надежды, страх — «Все они – это тот же я». Постоянство выражается в едином подходе к каждому человеку какой бы не была ситуация и окружение.

У одних описанный процесс становления личности культивируется быстро, у других — с заминками. Присоединяйтесь к нашей коучинговой программе и вы увидите результаты сразу же после первой сессии. 

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ БЫЛА ПОЛЕЗНА? ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ С НАМИ И ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ БЕСПЛАТНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ.